Trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes. Una mirada integral

Verónica Gaete P., Carolina López C.

Resumen


Los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) son enfermedades muy serias que se inician habitualmente en la adolescencia y en general han ido en aumento en los países en desarrollo. Actualmente, diversos factores obstaculizan su prevención, pesquisa y tratamiento en el país, siendo uno importante la escasez de capacitación de los profesionales de salud en este tema emergente. El objetivo de este artículo es contribuir al conocimiento que poseen los pediatras sobre los TCA en la adolescencia, mediante una revisión actualizada de la literatura en el tema. En esta publicación se abordan la principal clasificación internacional de los TCA en uso en la literatura científica actual y la epidemiología, etiología, el impacto en la salud integral, la presentación clínica y el tratamiento de los TCA más frecuentes en la adolescencia.

Gaete P. V, López C. C. Trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes. Una mirada integral. Rev Chil Pediatr. 2020;91(5): 784-793. Disponible en: doi:10.32641/rchped.v91i5.1534 [Accessed 6 dic. 2020].
Gaete P., V., & López C., C. (2020). Trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes. Una mirada integral. Revista Chilena de Pediatría, 91(5), 784-793. doi:http://dx.doi.org/10.32641/rchped.v91i5.1534


DOI: http://dx.doi.org/10.32641/rchped.v91i5.1534